上一版

第8版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

电动汽车家中接线充电是否仍要执行阶梯电价?

回应:仍需执行,车主可申请安装充电桩电费每度0.5653元

    现如今越来越多的市民开始购买和使用电动汽车,而有关电动汽车充电问题也引发社会广泛关注。12月6日,市民王女士拨打本报热线13335551890反映,近期,她打算购买一辆电动汽车,并直接从家中拉根电线给电动汽车充电。王女士特意借助本报热线想了解,若是直接用家中接线给电动汽车充电,这是否可以不受阶梯电价限制或者供电部门是否会对第一阶梯电量予以扩增?

    当天下午,记者就王女士反映的问题采访了国家电网马鞍山供电公司营业厅。工作人员告诉记者,供电公司抄表计量统一按照一户一表抄见电量计算,凡是居民生活用电均执行阶梯电价,针对王女士遇到的问题,目前仍要执行阶梯电价,也并不存在给第一阶梯电量进行扩增。不过,王女士可以申请安装充电桩以有效解决这一问题。

    工作人员说,当事人王女士需携带新能源汽车购车发票、本人有效身份证原件、固定车位产权证明或租赁证明以及所在小区物业公司安装充电桩的同意书前往国家电网马鞍山供电公司营业厅申请用电开通,工作人员在受理王女士用电申请后,将在下一个工作日或约定的时间前往现场查看供电条件,并提供供电方案。不过,充电桩的线路铺设安装仍需要申请人找社会上的具有安装资质且在国家电网马鞍山供电公司备案的施工队伍进行施工,充电桩电费执行居民生活电价0.5653元/千瓦时。

    本报记者高文亮

    △

    一拨就灵

皖江在线
马鞍山日报
back to the top