上一版  下一版

第7版:一江两岸·坊间

上一篇

“9·20”特大制售假药案宣判 5被告均获刑


    本报消息记者慕继平通讯员夏素侠刘雯静报道今年5月至8月,博望区检察院分别起诉了省公安厅“9·20”特大制售假药系列案件中的5名被告人,11月底,博望区法院对涉案的5名被告人均作出了有罪判决。

    2015年至2018年期间,马鞍山人李某某在明知他人销售的枸橼酸西地那非片(“伟哥”)、左炔诺孕酮片(“毓婷”)系假药的情况下,仍从上家购买后销售给生意人石某某、苏某某、王某某、沙某某等人,累计销售假冒的枸橼酸西地那非片260盒,左炔诺孕酮片12盒。本案经马鞍山食药监局认定,上述批号的枸橼酸西地那非片和左炔诺孕酮片应按假药论处。因该系列案件涉及河南、湖北、山东、湖南、广东、天津、四川、江西等省市的制假、售假链条,被省公安厅定为“9.20”特大制售假药案。本案涉案的李某某为安徽省唯一中间商,通过“微信约货、物流取货、网上付款”等方式买卖假药。

    据博望区检察院介绍,生产、销售假药违反了国家对药品的管理,侵犯了消费者的权益,危害极大,必须依法严惩。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top