上一版  下一版

第7版:一江两岸·坊间

上一篇  下一篇

一个小时内查获7辆私自改装成货车的面包车

接连两天,马鞍山公安交警查获多起交通违法行为

    套牌、伪造车架号,就连发动车也更换了;为了腾出空间拉货,面包车私自改装拆掉座椅;屡教不改,准驾不符第四次被查获。接连两天,马鞍山公安交警查获多起交通违法行为。对于这些行为,公安交警的态度是“零容忍”,发现一起、查处一起!

    套牌伪造车架号 还声称一无所知

    12月5日,马鞍山公安交警利用查缉布控系统查获了一辆苏C号牌的克隆越野车。

    当天上午,马鞍山交警雨山大队组织警力在该市湖西路师专路段查纠交通违法行为。11时10分许,该大队民警陈骏通过查缉布控系统发现,一辆正被布控的苏C号牌套牌越野车刚刚经过万达广场路段卡口,于是,根据嫌疑车辆行驶轨迹,他立即驾驶警车进行堵截。最终,该车在湖西路与九华路交叉口被拦下。

    检查中,陈骏发现嫌疑车辆虽然貌似证照齐全,但车辆原车架号上竟然覆盖了两层伪造的车架号,就连发动机也进行了更换,确为套牌车辆。面对询问,驾驶人汪某表示该车是别人抵押的机动车,自己平时只是偶尔驾驶代步,还声称对车辆套牌情况一无所知。

    目前,涉案机动车已被依法扣留,案件仍在调查处理当中。

    面包车私自改装变身“货车”

    面包车拆掉座椅腾出空间拉货,被民警拦下后,驾驶人还义正严辞地说自己的车买来就没有座椅,就是专门拉货的。

    12月5日上午,马鞍山交警机动大队铁骑队民警在开展整治行动时,一个小时内发现了7辆面包车超速驾驶,且都存在私自改装拆除座椅的行为。

    当天上午9时许,该大队铁骑队员在早高峰结束后前往江东大道与采石河路交叉口开展整治行动,对由北向南行驶的面包车进行拦截检查,仅在1个小时内就发现7辆面包车超速,且存在私自改装拆除座椅客货混装的违法行为。面包车里的货物塞满整个车厢,不仅严重影响驾驶员后方视线,还会让车身加重,超速驾驶遇紧急情况刹车极易造成货物冲倒,存在极大的安全隐患。

    现场,铁骑队员对7名面包车驾驶人客货混装违法行为分别作出罚款200元,对超速20%以内分别作出罚款50元、记3分的处罚。同时,对违法驾驶人进行严肃批评教育,责令其将车辆尽快整改恢复,货物另安排运输车辆配送。

    准驾不符屡教不改 第四次被交警查获

    12月4日,马鞍山交警高速一大队在马鞍山南收费站查获一起准驾不符的严重交通违法行为。

    当天下午3时,高速一大队执勤民警叶大千和辅警郭中超在马鞍山南收费站对一辆货车进行例行检查时,示意驾驶员出示驾驶证和行驶证。驾驶员李某先谎称没有携带驾照和身份证。随后,民警用信息系统查询后发现,李某仅持有“C3”驾驶证,不具备驾驶小型普通客车的驾驶资格,属于准驾不符。

    在事实面前,李某承认自己的驾驶证已被警方扣留。在核查信息的过程中,民警还发现李某的驾驶证已被记了43分。经询问,李某坦白已有3次准驾不符被查,而当天已是第4次被查了。

    对李某无视交通法规、屡教不改的行为,民警作出了严厉批评,并依照相关法规对其准驾不符和驾驶证扣留期间仍驾驶机动车的严重违法行为处以罚款1200元、记12分的处罚。

    本报记者刘明培通讯员彭进范如愿李仁琴

皖江在线
马鞍山日报
back to the top