上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇

雨山区西苑社区“王朝晖名书记工作室”挂牌


    本报消息记者孙道军通讯员潘迎春报道 12月6日下午,西苑社区“王朝晖名书记工作室”及平湖街道西苑社区社会组织联合党支部在雨山区平湖街道西苑社区正式挂牌成立。“王朝晖名书记工作室”共有八人,他们都是来自雨山区各个社区优秀的年轻书记,活动现场,八名党员签订了《雨山区首批名书记工作室师徒带教协议书》。

    为了更好地宣传党的政策、化解邻里矛盾,打造高素质社区书记队伍,结合外地的示范经验,雨山区在西苑社区成立“名书记工作室”,工作室以党员群众需求为导向,以名书记工作经验和优势为切入点,坚持党建协管、社建共管,充分发挥党务指导、干部帮带、政策宣传、民意征集、文明倡导、矛盾调解等职能,进一步深化基层党建工作,切实提升组织力,努力打造高素质社区书记队伍,促进社区治理蓬勃发展。

    雨山街道翠湖社区书记唐成云说:“在社区,党员承担更多的工作,我要通过在名书记工作室的学习和交流,不断地改进工作方法,加强党组织的服务和引领作用,努力做到群众有求必应,让大家知党敬党爱党,在内心深处种下为党的事业奋斗终生的种子。”

    “‘王朝晖名书记工作室’是社区党建工作的‘品牌’,更是提升组织力打造高素质社区书记队伍的崭新‘领地’,社区书记通过学习,使自己思想政治素质、基层党组织的政治引领功能和业务技能得到提升,并将以此为新的起点,努力把该工作室打造成为辖区内党员加强党性锻炼的重要场所,传承光荣传统、陶冶道德情操的重要课堂。积极发挥党员的传帮带作用,更好地宣传党的政策、化解邻里矛盾。”平湖街道相关负责人介绍道。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top