上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇
今年以来,累计生产铁精矿250多万吨

马钢南山矿严把“四关”决胜全年目标任务


    本报消息记者廖岚钧通讯员李先发谭尚宇报道 12月5日,记者从马钢南山矿了解到,截至11月底,南山矿累计生产铁精矿253.78万吨,超计划进度2.28万吨,有望在收官月中如期实现全年各项任务目标。为此,该矿严把“思想、生产、安全、环保”四关,强化各项管理措施,动员全矿干部职工鼓舞干劲,全力冲刺全年生产经营目标,助推马钢迈入“千亿企业”之列。

    严把思想关,唱好榜样曲。该矿党员干部不断解放思想,转变作风,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将年度安全、生产目标任务记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,带动广大职工群众以饱满的热情投身于生产经营收官之战中。

    严把生产关,决胜收官月。在今年最后一个月的生产收官战中,该矿通过广泛开展“消减成本劳动竞赛”、“建言献策”和“金点子”建议活动,不断优化生产组织形式和各项技术经济指标,强化生产、设备、安全、环保、成本等多环节、多要素的整体管控。在奋力完成年度生产任务同时,该矿通过召开“今年怎么看、明年怎么干”的务虚研讨会,凝聚全矿共识,提前谋划好明年重点工作,为来年的高质量发展抢占先机。

    严把安全关,绷紧安全弦。临近年关,针对一些地方安全生产事故频发、多发态势,南山矿进一步深化安全标准化建设,并结合当前“精益工厂”建设,设置双重预防体系,构建“六项”机制,将精益现场和安全现场深度融合,强化重点危险源区域的现场隐患排查和治理措施,固化“日巡查、周检查、旬督查、月小结”制度,持续开展独立生产单元之间互查互改活动。

    严把环保关,打好持久战。该矿把打造“六型”矿山、建设生态矿区作为升级转型、谋求高质量发展的突破口,全矿上下坚持以环境保护为导向,以环保督查回头看为动力和契机,按照“控”源头、“封”环境、“提”标准,“补”短板、“跟”技术的工作原则,作好矿区碧水、蓝天、净土保卫战的持久战准备。同时利用年底设备维护间隙,加快推进一批环保设施的升级改造项目,为适应更高环保标准做好准备。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top