上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

全市小学英语学科“立体说课”大赛举行


    日前,全市“新课程、新理念、新教法”小学英语学科立体说课大赛举行,来自全市三区三县的18个说课团队、25名选手齐聚采秣小学参加比赛,活动邀请中国教育学会外语教学专业委员会副秘书长、课程教材研究所英语教材研究开发中心副主任、副研究员郝建平做嘉宾点评和专题培训。

    本次大赛说课内容涵盖了上海教育版牛津小学英语和人教版(PEP)两个版本的教材。赛场上,各参赛选手热情奔放,尽显风采,选手们巧妙地运用多媒体技术,从教材分析、教法学法、学情分析、教学目标、教学过程、教学反思等多个方面,对所执教的课程进行了生动解说和演绎。丰富的教学智慧,独特新颖的教学设计充分体现了老师们对新课程,新理念的理解和诠释;精湛的课件制作,高超的全英文演讲技能,展示了教师扎实的教学基本功和良好的学科素养。

    郝建平对本次活动给予了极高的评价,她高度赞扬参赛教师的专业化程度,教学设计水平,立体说课的规范性和艺术性,高度肯定马鞍山市小学英语教师专业化发展推进模式,并为全体教师作题为“如何进行立体说课”“小学英语会话与阅读有效教学”的专题报告。

    刘晨宋孝义

皖江在线
马鞍山日报
back to the top