上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

上一篇  下一篇
马鞍山市委常委会会议强调

坚持“五个聚力聚焦”开创群团工作新局面

张岳峰主持会议

    本报消息记者魏志俊报道12月6日,马鞍山市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,听取各群团组织关于2018年工作情况和2019年工作安排的汇报。

    会议指出,今年以来,全市各级群团组织在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,立足自身、开拓进取,各项工作取得了新成效、新进展:以学习贯彻党的十九大精神为主线,理论武装掀起了新高潮;以群团改革为契机,群团活力得到了新加强;以助推“生态福地、智造名城”建设为己任,服务大局开创了新局面;以服务维权、组织引领群众为抓手,群团凝聚力再上新台阶。对全市各级群团组织今年以来的工作,市委给予充分肯定。

    会议强调,做好2019年群团工作,要在五个方面聚力聚焦:一要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上聚力聚焦,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,以党的创新理论武装群众、引领群众。二要在全面从严治党上聚力聚焦,加强群团组织党的建设,加大巡视巡察发现问题整改力度,不断提升管党治党水平。三要在推动民营经济高质量发展上聚力聚焦,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省、市支持民营经济发展的各项决策部署,充分发挥自身优势,为推动全市民营经济大发展大繁荣贡献力量。四要在推进开放联动、融入对接南京都市圈上聚力聚焦,结合工作实际,积极开展招商引资、招才引智,努力开创对外开放新局面。五要在加强自身建设、强化基层基础上聚力聚焦,深入推进群团改革,加强基层组织和干部队伍建设,不断提高做好新形势下群团工作的能力和水平。

    会议还研究了其他事项。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top