上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

下一篇
捐赠帮扶资金、发放扶贫贷款、开展特色金融服务……

马鞍山邮储银行:用心铺就乡村扶贫路


    日前,邮储银行马鞍山市分行在含山县铜闸镇太湖村举行扶贫捐赠仪式,现场捐赠6万元帮扶资金,用于太湖村乡村旅游产业开发项目。自2016年对接帮扶太湖村以来,该行每年都会专门安排专项扶贫资金,三年来已累计捐赠17.5万元。

    根据安排,邮储银行马鞍山市分行会同市总工会、市人社局与太湖村结对帮扶。2016年,该村村部至杨马自然村1.6公里“村村通”公路建设项目获批准,项目资金缺口20万元。得知情况后,与太湖村结对帮扶的三家单位共同分担了20万帮扶资金,其中,邮储银行马鞍山市分行承担6.5万元。2016年底,该项目基本完工,为太湖村打通了一条新的“致富路”。为帮助该村加快发展旅游产业,实现早日脱贫,2017年以来,邮储银行马鞍山市分行分3次累计出资11万元,专项用于太湖村旅游扶贫产业开发项目。

    “除了提供扶贫资金外,我们还结合自身优势,开展特色金融服务,让金融特色成为扶贫亮色。”邮储银行马鞍山市分行相关负责人说,去年,除了为村民送来金融知识外,他们在该村设立惠民金融服务室,方便村民及周边群众办理相关金融业务,他们还与县相关部门一起,创新推出扶贫小额贷款,此贷款免息、免担保,最高可贷5万元。今年以来,他们已累计发放扶贫小额贷款123笔、569万元,用实际行动助力扶贫攻坚工作。

    “多亏有邮储银行等单位的帮扶,现在村里的路修好了,村民的生活条件也好了,终于摘掉了贫困村的帽子!”太湖村扶贫工作队队长杨世木介绍说。   本报记者廖岚钧 通讯员黄惠子

皖江在线
马鞍山日报
back to the top