上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

马钢技师学院企业新型学徒制培训取得新成果


    本报消息记者柴胜松通讯员欧庆岭报道 11月2日,安徽省企业新型学徒制校企签约仪式在合肥举行,经省人社厅和马鞍山市人社局推荐,安徽马钢技师学院与安徽金研激光再制造技术开发有限公司签署了联合开展企业新型学徒制培训工作合作协议。

    安徽金研激光再制造技术开发有限公司是一家基于激光技术应用再制造产业化需求,为客户提供完整有效的激光修复解决方案的高新技术企业。根据协议,双方将采取企校双师带徒、工学交替培养、脱产与半脱产培训等模式,联合开展新型学徒制培训,加快知识型、技能型、创新型高技能人才的培养。这也是该学院面对新的形势,贯彻落实职业教育“面向市场、服务发展、促进就业”的办学方向,走“产教融合、校企合作”发展道路的重要举措。

    据了解,马钢技师学院既有服务马钢的教育培训市场,又有中、高职多个学历教育平台,更有校企合作、产教融合等独特的企业办学优势。同时,该学院积极加强与马钢公司及本市其他企业的协调与联系,开设了面向企业在职职工的预备技师(企业新型学徒制)和技师(马钢在职)班。此外,该学院还积极加强与政府主管部门及全国冶金教育培训中心、全国冶金商会等联系,寻求政策支持,大力开展校企合作、校校合作,努力开辟外地生源市场,学院得到了进一步的发展。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top