上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

2019年度安徽省留学人员扶持计划开始申报

入选最高可获30万元扶持

    本报消息记者柴胜松通讯员张文林报道 11月8日,记者从马鞍山市人社局了解到,2019年度安徽省留学回国人员创新创业扶持计划(以下简称“留学人员扶持计划”)申报工作已经启动,11月24日之前,可将相关材料报送至市人社局专技科。

    据介绍,留学人员扶持计划包括“留学人员创新项目择优资助计划”和“留学人员来皖创业启动支持计划”。扶持对象主要从我省各类企事业单位从事创新创业的留学回国人员项目和创业企业中产生。留学人员回到国内时间一般不超过5年,年龄一般在45周岁以下,近三年内未获该项资助的。

    申报“留学人员创新项目择优资助计划”须同时符合申报项目属于国内或省内该领域领先水平或填补省内空白,具有应用开发前景,可产生良好经济社会效益等4项条件。申报留学人员来皖创业启动支持计划项目须同时符合拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有市场应用前景等6项条件。

    “留学人员创新项目择优资助计划”分为重点类项目和启动类项目,对入选的项目分别给予10-20万元、5-10万元资金扶持;对入选“留学人员来皖创业启动支持计划”的企业,给予20-30万元创业扶持资助。省人社厅还将根据人社部计划安排,在入选的省级项目中择优遴选一批上报人社部,申请国家级留学人员扶持项目。

    据市人社部门有关负责人介绍,为贯彻落实省委、省政府五大发展行动计划,2019年度留学人员扶持计划向制造业重点领域和战略性新兴产业倾斜。创业启动支持计划重点向先进装备制造、人工智能、大数据、新材料、现代医学与前沿生物、清洁能源等重点领域和产业倾斜。同时,将对省级以上留学人员创业园内的企业和项目进行适当倾斜。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top