上一版  下一版

第7版:视界·拍客

八年级综合实践活动——

中学生成长“必修课”


    ▲户外素质拓展

    ▲制作丝网花

    ▲农业实践

    ▲真人CS

    ▲制作面点

    ▲学习电路知识

    ▲▲摆放多米诺骨牌摆放多米诺骨牌

    □文图/本报记者黄莹 通讯员章波

    金秋送爽,丹桂飘香。国庆长假之后,马鞍山市中学生实践基地新一学期的八年级综合实践活动课也拉开了帷幕。首批新市初中、丹阳外国语学校、含山陶厂中学、关镇中学、和县新桥中学、孙堡中学的八年级学生来到了基地。

    学会独立自主,领悟团队精神,提升综合素养。在为期7天的综合实践活动中,同学们要学习包括生存体验、科学探究、专题教育、拓展提升在内的4大类60多门综合实践活动课程。

    据了解,2018年,基地加大了对综合实践活动课程的改革,以不断提升发展内涵。航模课就是今年课程体系中新增的模块,旨在激发学生的创新意识和实践能力的培养。后面还将增加现代农业栽培等课程。

    “中学生参加综合实践活动是顺应中国教育改革的需要。”市中学生实践基地主任柏敬松说,“不断创新课程体系,挖掘那些符合社会发展趋势、符合时代发展脉搏、青少年身心发展特点的课程,从而做到人无我有,人弱我强,人有我特,拓展学校教育,丰富社会教育,推进素质教育。”

皖江在线
马鞍山日报
back to the top