上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

上一篇  下一篇

第十二届马鞍山(博望)机床及刃模具博览会明日开幕

国内外近百家知名企业参展

    扫一扫查看更多精彩

    本报消息记者慕继平通讯员李大友张磊杭胡娣报道 一年一度的机床及刃模具行业盛会再度上演。10月12日,为期三天的第十二届马鞍山(博望)机床及刃模具博览会(以下简称“机床博览会”)将在马鞍山市会展中心隆重开幕。

    据了解,今年的机床博览会吸引了国内外近百家知名企业参展,参展的展品涵盖了当今智能化机床和刃模具装备。本届展品,组委会按照优中选优的原则,精选了国内外机床展品品类9种20台,刃模具展品品类7种百余件(组),其中智能化数控加工中心11台,钻工中心1台套,桁架机械手1组,工业机器人4台套,服务类机器人48台,其他智能装备展品7件(组)。

    本届机床博览会还将通过招商推介、高端论坛、创新创业大赛、人才招引和就业推介、高级研修班等方式,充分展示博望机床刃模具产业发展现状、高端绿色机床趋势、招商成果等。

    据了解,从2007年举办第一届机床博览会起,按照一年一届的原则,至今已经成功举办了11届。机床博览会已经成为国内行业间全面展示高端数控机床产业发展成就、促进机床和刃模具企业交流合作的盛会,通过10多年的努力,成功打造了一个面向海内外客商展示高品质机床刃模具产业交流合作平台。同时,通过举办机床博览会,集中展示了博望区成立以来经济社会发展成果,彰显了“刃模具之乡”的独特魅力,吸引了海内外机床和刃模具企业关注博望、投资博望、兴业博望,为推动博望区机床和刃模具产业的快速成长,拓展展会的外延功能,实现博望区高质量发展,提升博望影响,发挥了积极的作用。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top