上一版  下一版

第7版:最美校园

上一篇  下一篇

河海大学文天学院迎来3580名新生


    本报消息记者黄莹通讯员王玉珏报道 9月15日至16日,河海大学文天学院迎来了新生开学季,该校今年共录取新生3580人,其中男生2007人,女生1573人。

    据了解,在该校2018级新生中,有1711人为“00后”新生,占比47.79%,最小者仅15岁。2017年,该学院“00”后新生约有200人,占总数的5.9%。

    为抓住“00后”新生特点,切实做好霍里山和郑蒲港两校区的新生入学接待和教育工作,早在新生入学之前,该学院利用微信公众号等提前发布了学院简介、专业介绍、新生宿舍查询等信息,并且建立新生交流群,方便新生提前了解校园,为报到做好准备。报到期间,该学院还在新生报名点设置了“朋友圈”和“立德‘树’人”创意留影处,欢迎活力四射的“00后”学生和家长合影留念,并在图书馆内设置家长休息室,同时播放学院宣传片,进一步加深家长对学院的了解。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top