上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇

为将受伤工人及时送医救治辅警车流中上演“生死时速”


    9月12日,在马鞍山交警楚江大队的协助下,郑蒲港工地上一名右脚受伤的工人在最短时间内及时接受了医院救治。

    当日8时44分,马鞍山交警楚江大队接到110指挥中心指令:一名工人在郑蒲港工地作业时,右脚两个脚趾不慎被切割机“咬住”,情况紧急,需立即送到马钢医院就治,受伤工人正在从马芜高速赶往马钢医院的途中。该大队辅警胡志斌立即驱车赶到马鞍山高速北收费站等待。

    8时59分,胡志斌与受伤工人乘坐的面包车汇合。随即,胡志斌跨上警用摩托车,开启警灯和警笛,为运送伤者的车辆开道。一时间,警灯闪烁,警笛长鸣。在通往医院途中,胡志斌一边与民警联系对沿途路口进行疏导指挥,保证车辆安全通行,一边大声呼喊沿途车辆给予避让,未作任何停留和耽搁,一路呼啸的警车顺利引导运送伤者的车辆奔向马钢医院。

    几分钟后,运送伤者的车辆到达医院,胡志斌与其他工人一起将伤者送到急诊室。看到伤者顺利得到救治,胡志斌这才长长舒了一口气。

    本报记者刘明培通讯员秦书草

皖江在线
马鞍山日报
back to the top