上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇  下一篇
这样的酒还是不要喝——

为闺蜜庆生举杯畅饮 实习期未满酒驾被查


    “唉!考个驾照多难啊!”实习期里饮酒驾驶机动车,在被交警查获后,马鞍山一位80后女司机感叹道。

    9月12日晚,马鞍山交警雨山大队组织警力在紫霞路与花雨路交叉口开展夜间交通违法整治行动。当晚8时17分,一辆由北向南行驶的皖E号牌白色越野车进入民警视线,民警随即示意该车靠边接受检查。就在检查的时候,民警发现该名女司机有酒后驾车嫌疑,遂当场对其进行呼气酒精检测,结果显示为63mg/100ml,属饮酒驾驶。民警在随后的查询比对中还发现,该名女司机许某于去年11月刚刚获得C1准驾资格,申领机动车驾驶证还未满一年,目前仍处在驾驶实习期内。

    据许某交代,当晚她与闺蜜在酒店聚餐庆生,举杯畅饮后心存侥幸驾车回家,没料到途中被交警查获。由于实习期内驾证记12分,许某不仅要为自己饮酒驾驶的交通违法罚款“买单”,还将接受注销机动车驾驶证的严厉处罚。看到这样一个处罚结果,这才出现文中开头的一幕。

    本报记者刘明培通讯员彭进

皖江在线
马鞍山日报
back to the top