上一版  下一版

第6版:

上一篇  下一篇

机非隔离带护栏太尖市民担心不安全

市园林处:待查看现场后再酌情处置

    红旗中路红星中学附近机非隔离带护栏

    9月13日上午,市民洪先生向本报热线15505551890反映称,红旗中路红星中学附近路段的机非隔离绿化带靠非机动车道一侧装了一排隔离护栏,但栏杆上部尖尖的,存在安全隐患。

    现场目击:护栏太低太尖存安全隐患

    当天上午11时30分许,记者来到红旗中路红星中学附近路段,发现该路段西侧机非隔离绿化带靠非机动车道一侧着实安装了一排护栏,其中有一部分护栏较新,高度约有70厘米,另外一部分护栏较旧,高度稍矮,所有护栏的顶端都有一个尖尖的“小帽”。

    记者在现场还看到,该路段非机动车道沿线路边都施划了停车位,大多数车位上都停着车,一旁的路幅仅够两辆电动车会车。记者赶到现场时,恰遇周边学校放学,不时有学生在拥挤的人群中穿梭,从护栏边打闹着匆匆跑过。11时40分许,3名小学生在路边公交车站台上候车,他们从护栏上翻来翻去玩闹,非常危险。

    “这附近有好几所中小学校。平时,有不少学生等公交车时在这里打闹,从护栏上翻来翻去,存在安全隐患。”在公交车站台候车的市民李女士说,这些新装的护栏存在两个缺点,一是太低了,二是太尖了。

    李女士建议有关单位能够尽快给这些护栏换上圆一点的“帽子”,确保市民人身安全。

    部门回复:待查看现场后再酌情处置

    随后,记者就此事联系了市园林处相关科室负责人。对于市民的担忧,该负责人称,截至目前他们尚未听说因护栏造成过什么意外伤害,“这些绿化带护栏都是很早以前安装的,当时主要是为了阻止市民随意踩踏绿化带中的植物而装的,而且这些护栏的顶部都做过磨圆处理,应该比较安全。”

    该负责人还表示,他们会尽快前往现场查看,“如果隔离带护栏确实存在安全隐患,我们会立即向领导汇报,酌情处置,争取尽快消除安全隐患,为广大市民创造良好的出行环境。”

    文图/本报记者涂慧民

    △

    一拨就灵

皖江在线
马鞍山日报
back to the top