上一版  下一版

第7版:皖闻

上一篇  下一篇

黄山首个VR体验馆今年年底将对外开放


    本报消息记者赵天彪通讯员胡昇报道9月13日,记者从黄山风景区管委会相关部门获悉,随着黄山地质公园博物馆虚拟现实(VR)体验租赁经营项目采购工作的顺利完成,黄山风景区首个VR体验馆即将“上线”,预计今年底面向游客开放。

    据黄山风景区管委会相关工作人员介绍,为充分发挥黄山地质公园博物馆科普宣传展示功能,管委会通过场馆出租的方式,吸引虚拟现实(VR)体验公司入驻,由对方提供科普宣传相关VR视频,为游客、研学团队提供不一样的游览体验。

    该项目既不完全属于政府采购,也不完全属于产权交易,管委会将该项目定性为“场地租赁,许可经营”,采取竞争性磋商方式进行采购。

    记者了解到,黄山地质公园博物馆虚拟现实(VR)体验租赁经营项目租期3年,租金20万元,目前正着手进入建设阶段。该项目相关负责同志表示,VR技术的引进,可以摒除诸如天气、位置、路线等不利因素,打破传统体验、宣传的分割和限制。游客能以第一人称视角体验黄山世界地质公园的优美景色和独特内涵,领略黄山地质公园地质地貌、奇峰怪石、生物多样性以及其空间分布形态等,实现黄山风景区旅游体验升级。

    记者了解到,该项目目前正着手进入建设阶段。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top