上一版  下一版

第7版:皖闻

下一篇
庐江贫困准大学生去学校报到路上遇车祸离世

家人要把助学金捐给更需要的学生


    本报综合消息据新安晚报报道庐江县金牛镇贫困学生何彧在去池州学院报到途中因车祸去世的消息引发社会关注。12日,记者了解到,目前何彧父母仍在医院接受治疗。池州学院、庐江县、金牛镇政府相关领导带着慰问金前去探望。然而何彧父母却拒收慰问金,并打算将5000元助学金捐献给更需要的人。

    多方人士深表惋惜

    9月8日,媒体报道了庐江县金牛镇贫困学生何彧在去大学报到途中不幸遭遇车祸去世的消息后,人们纷纷在微信公众号或微博下方留言,表达惋惜和痛心。

    12日,记者联系了何彧父亲后得知,目前他和何彧的母亲因伤情严重仍在住院治疗。这几天有很多热心人前去看望他们,其中包括池州学院、庐江县、金牛镇相关领导。然而因丧子之痛,这个坚强的汉子变得沉默寡言,不愿与人过多交流。

    “何彧妈妈之前身体不是很好,在这次车祸中受伤严重;他爸爸腰部的伤比较严重,还有一些皮外伤,两个人都在住院治疗。”何彧大伯告诉记者,这几天弟弟和弟媳的精神状态都不好,这件事对他们打击太大了。

    家人要捐出助学金

    “池州学院张处长和院长助理汪老师都来看我们了,还带来了慰问金。这怎么能收呢?他们能来看我们,我们就很感动了。”何彧的父亲哽咽着说,他不愿给学校添麻烦,所以拒绝了慰问金。

    池州学院学生处张处长告诉记者,得知何彧同学的噩耗后,校方感到痛心,学校将退回何彧同学预交的学杂费。

    此前因为家庭困难,何彧申请了“大皖·阳光助学金”并领取了5000元助学金。而如今何彧突然离去,父母打算把这笔助学金拿出来,捐给更需要帮助的学生。“想到这笔钱就觉得看到了儿子,心里难受。”何彧大伯说,虽然家里非常困难,但何彧父亲认为,助学金就是要帮助困难学生的,现在何彧不在了,拿着这笔钱会感到内心有愧,所以想把这5000元捐给更需要的学生。

    据了解,这起交通事故引起了庐江县交警部门的重视,目前肇事司机已被警方拘留,案件正在进一步调查处理中。(常诗晨甘洁钟虹)

皖江在线
马鞍山日报
back to the top