上一版  下一版

第6版:

下一篇
为缓解红旗路、三台路交通压力移走马钢便道上的石墩

高峰时段安排交警执勤 引导市民安全通行


    9月13日,本报刊登了题为《石墩莫名移走了路段变得拥堵了》这一报道,讲的是马钢便道上的三个石墩被移走,原本仅供电瓶车、三轮车等非机动车辆通行的道路,现在机动车也照样可以行驶,导致早晚高峰该路段严重拥堵。报道引起了雨山区城管执法局的高度重视,该局已联系辖区交警部门做好高峰时段的管控工作,引导市民安全有序通行。

    据雨山区城管执法局有关负责人介绍,在湖南路未实施“平改立”(下立交)项目之前,由雨山区市政管理部门在马钢便道设置了3个水泥石墩。由于“平改立”工程施工,封闭了湖南西路的九区道口,进入马钢厂区和205国道的车辆只能从三台路绕行。从而造成主干道红旗路中段在早晚高峰期异常拥堵,有时车辆拥堵长达一公里,严重影响了市容环境,群众反映强烈投诉不断。为了缓解红旗路至三台路高峰期的交通压力,9月11日,雨山区城管执法局(按照城管体制改革要求,原雨山区市政园林所有关职能现已划至雨山区城管执法局)将此处的3个水泥石墩拆移。

    “据我们调查,早上7点半至8点这个时间段,马钢便道交通拥堵现象最为严重,主要是电瓶车较多所致,但8点以后电瓶车等非机动车辆明显减少,通行较为顺畅,可以满足部分小型车辆通行。”该负责人表示,针对这一情况,雨山区城管执法局已联系辖区交警部门将做好高峰期时段的管控工作,引导市民安全有序通行,待湖南西路“平改立”(下立交)项目竣工通车后,该局将恢复设置马钢便道处水泥石墩。

    本报记者王永霞通讯员葛玉芳

    报道反馈

皖江在线
马鞍山日报
back to the top