上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

上一篇  下一篇

马鞍山开始2018年秋季中小学教师资格认定

申请人可在9月17日至26日进行网上申报

    本报消息记者黄莹通讯员柴家峰报道 9月13日,记者从马鞍山市教育局了解到,市2018年秋季中小学教师资格认定工作开始,符合认定条件的申请人须在9月17日至26日进行网上报名,同时务必关注本人拟报名市、县(区)教育局发布的通知公告,在规定时间完成网上报名、体检、现场确认、证书领取等。

    据了解,市教师资格认定对象是未达到国家法定退休年龄、取得《中小学教师资格考试合格证明》或符合安徽省直接认定条件的人员,包括:户籍或工作单位在马鞍山市内的人员或持有有效马鞍山市居住证的人员。其中,申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格认定的人员,由市教育局进行认定;申请幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格的人员,由各县(区)教育局负责认定。

    9月17日至26日,符合条件的申请人须登录“中国教师资格网”进行网上报名。申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格认定的人员选择“马鞍山市教育局”认定机构、“马鞍山市教育局”确认点。网上申报成功后,申请人可在9月26日至28日到马鞍山十七冶医院健康管理中心进行体检,也可就近选择市其他县(区)教育局指定的教师资格认定体检医院进行体检。

    10月9日至11日为现场确认时间。需要提醒申请人注意的是,本次市教育局现场确认地点不在市教育局大楼内,而是在市政务服务中心(印山路与湖东路交叉口)三楼东A7综合窗口。未按规定时间到现场确认的,视为申请人自动放弃,逾期不予受理。申请幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格的人员确认和体检情况,请关注各县(区)教育局发布的通知公告。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top