上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

花山区:点单式宣讲“民生红包”居民赞


    本报消息记者刘小庆通讯员高海超王凤麟报道9月13日上午,在花山区金家庄街道新风社区传习所内,一场民生政策宣讲会正在这里进行,来自民政、人社、市场、城管等多个区直部门相关负责人组成的宣讲团,围绕居民关心的食品安全、物业诉讼调节、文化礼仪等热门话题,逐一宣讲相关政策。

    宣讲中,花山区市场监督管理局的汪翠华,结合自己在食品监管一线工作经验,以《日常生活中的食品安全》为主题,用真实的案例宣讲了食物中毒的种类、预防知识及食品安全监管相关政策。

    在当天的宣讲中,来自该区人社、文旅体、住建、民政、城管等单位宣讲人所带来的《做自己的保健医生》、《传统文化——居民生活须知》、《物业管理及物业诉调》、《医疗救助政策解读》、《摆摊设点》主题宣讲,同样引起了现场听众的极大兴趣。

    据了解,为破解基层理论宣讲队伍少、宣讲内容居民不爱听的难题,花山区委宣传部着力拓宽宣讲渠道、整合各方资源,所成立的民生政策宣讲团便是该区理论宣讲队伍中的其中一支。“为了让群众想听、爱听、常听,我们力求做到理论宣讲对群众有用、内容有味、听完有为。”花山区委宣传部负责人表示,此次宣讲结束后,他们将根据现场街道、社区和居民的反馈意见,进一步打磨宣讲课程,在列出诸如就业、食品、物业、民政、文化等不同民生领域的宣讲主题清单后,由社区居民根据“菜单”点课,努力实现理论宣讲成果效益最大化。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top