上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

皖江晚报萌芽小记者通讯社又添新成员

和县刘禹锡实验学校支社成立

    和县刘禹锡实验学校支社成立暨小记者颁证仪式现场记者陈义山摄

    本报消息记者陈义山报道 头戴小黄帽,胸戴印有头像的小记者证,手拿崭新的采访本,在和县刘禹锡实验学校的多媒体教室里,一群“小黄帽”格外抢眼。9月12日下午,皖江晚报萌芽小记者通讯社暨小记者颁证仪式在该校多媒体教室举行,来自该校4—6年级的42名小学生,正式加入皖江晚报萌芽小记者通讯社小记者团队。仪式上,来自该校502班的小记者张海诺开心地说:“成为了小记者,以后我更要用心观察周围事物,用文字去记录学习和生活。”

    “学校有宽敞明亮的教室,有和蔼可亲的老师,有朝夕相处的同学,有清新亮丽的校园环境,希望同学们珍惜小记者荣誉,多写、多看、多思,开动脑筋,不辜负家长和老师们的期望。”和县刘禹锡实验学校副校长郭常清说,成立皖江晚报萌芽小记者通讯社和县刘禹锡实验学校支社,能够让同学们主动去发现身边美好的人和事,锻炼孩子们的写作能力,培养孩子们的观察力、分析力,今后学校将充分利用皖江晚报萌芽小记者通讯社这个平台,不断组织孩子们走出去,收获新知,拓展视野,展现风采,助力孩子们健康快乐成长。

    皖江晚报萌芽小记者通讯社成立于2012年,是一个公益性的社团组织。通讯社成立六年来,在市关工委、市教育局、市文明办、团市委、马鞍山日报社的关怀指导下,在有关部门和社会各界的关心支持下,皖江晚报萌芽小记者通讯社在马鞍山“一江两岸”的沃土上迅速生根发芽,茁壮成长。截至目前,共成立36家支社,小记者总人数近3000人,实现三县三区全覆盖。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top