上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

下一篇

马鞍山开展D级纳税人诚信教育专题培训


    本报消息记者廖岚钧通讯员范京津贾琳报道9月12日,国家税务总局马鞍山市税务局联合市发改委共同举办失信纳税人诚信教育暨信用修复专题培训,该市70多户D级纳税人参加培训。此次专题培训,意在进一步推进税务系统信用体系建设,丰富信用修复渠道,完善失信联合惩戒机制,引导纳税人诚信纳税。

    培训会上,来自马鞍山市税务局、市发改委等单位的多位专家,结合信用体系建设、纳税信用管理的相关政策和典型案例等,向参会人员进行了详细讲解。参会纳税人现场签订“信用承诺书”作出守信承诺,并建立诚信教育培训档案。4名“纳税信用”专家还对部分纳税人进行了一对一的辅导,为纳税人解疑释惑,帮助纳税人及时修复失信行为,引导依法诚信纳税,逐步提升信用等级。

    纳税信用等级是指税务机关根据纳税人履行纳税义务情况,依据《纳税信用等级评定管理试行办法》规定的标准进行评定的基础上,就纳税人在一定周期内的纳税信用所评定的等级,分为A、B、C、D四级,A级信用最高,D级信用最低。近年来,马鞍山税务部门加强纳税信用管理,每年都开展纳税信用等级评定。截至目前,该市税务局共纳入信用管理户数37276户。

    通过此次专题培训活动,纳税人纷纷表示对纳税信用管理、信用等级评定指标等有了更进一步的了解,也更深刻地感受到诚实守信在当今社会的重要性,承诺今后一定提高诚信意识,切实履行企业社会责任,依法诚信纳税。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top