上一版  下一版

第6版:一江两岸·热线

上一篇  下一篇

湖南路道口“平改立”工程何时竣工?

据了解,相关工作正有序推进,预计明年春节前竣工

    9月10日上午,市民严先生拨打本报热线反映,湖南路道口“平改立”工程自去年年底正式启动以来,工程进展情况备受市民关注,按照相关部门当初发布的公告,该工程于2017年12月份启动,计划2018年9月底完工。可现如今已是9月上旬了,严先生每次路过施工现场时,仍能透过施工围挡见到内部紧张繁忙的施工景象,并未发现施工现场有拆除围挡的迹象。为此,严先生借助本报热线想了解,湖南路道口“平改立”工程何时竣工?

    记者了解到,湖南路道口“平改立”工程呈东西走向,本次改造路段西起马钢公司大门,东至红旗北路,全长530.548米,道路等级为城市次干路。该项目2017年列入马鞍山市城建四合一计划,2017年12月16日封闭道路正式开工建设,上海铁路局负责实施铁路主体部分,马鞍山市相关部门负责实施市政部分。

    当天下午,记者就市民反映的问题采访了市住建委相关科室。工作人员告诉记者,湖南路道口于2017年12月份封闭道路进行施工,道口封闭后立即开展了市政设施、绿化设施、现场管线迁改等施工准备工作,此后正式进入施工阶段。目前现场施工正处于铁路主体工程施工阶段,由上海铁路局负责实施,现主体工程四个箱涵正在依次施工中。市政部分正由市重点局负责实施。从上述两家单位了解到,湖南路道口“平改立”工程计划于明年春节前竣工。

    至于该工程完工时间为何会延期,相关工作人员也给出了具体解释。据了解,今年1年初,马鞍山市受大雪恶劣天气影响,导致施工现场积雪过多,施工多次被迫暂停进行;二是铁路施工特殊性,因宁芜铁路仍处于正常运行状态,部分铁路主体实施内容需铁路慢行才可实施,而铁路慢行需要由上海铁路局协调安排,且需遵循相关要求;三是明渠实施改造及现场管线迁改难度大,目前现场施工正处于铁路主体工程施工阶段,由上海铁路局负责实施,而市政部分正由市重点局负责推进。

    本报记者高文亮

皖江在线
马鞍山日报
back to the top