上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

下一篇

雨山区全力迎接国家卫生城市复审

八大行动擦亮“卫生城市”名片

    本报消息记者方燕通讯员毕琛报道 9月4日,记者从雨山区了解到,从本周起,该区集中一周时间,在建成区范围内集中开展国家卫生城市复审迎检八大专项集中整治行动,为擦亮“卫生城市”名片贡献力量,进一步巩固提升国家卫生城市创建成果,确保顺利通过国家卫生城市复审。

    据悉,这八大专项集中整治行动分别为农贸市场卫生达标、积存垃圾清除、散养家禽家畜整治、违章搭建拆除、破损道路修补、垃圾桶卫生保洁、小餐饮小食品店卫生和废品收购站点专项集中整治行动。行动中,针对未达标准化改造要求的农贸市场,要求活禽销售区严格实行简易隔离宰杀,对市场内经营活动进行划行规市。全区开展卫生大排查,全面清除积存垃圾。同时,全面排查辖区范围内散养家禽家畜现象,严格杜绝散养家禽家畜现象;全面排查辖区范围内违章搭建,重点整治主次干道沿线严重影响居民生活和消防安全、市容市貌的违章搭建;全面排查辖区范围内主次干道,特别是居民小区出入口道路破损情况,修复有破损路面。在垃圾处理上,确保垃圾收集容器整洁密闭,设置符合规范、摆放整齐,无散落垃圾和积存污水,无苍蝇滋生。并对全区范围内废品回收站点进行全面摸排登记,建立整治台账,主城区内严禁审批设立废品收购站点。在食品安全达标整治提升行动中,重点整治小餐饮前灶后厅、卫生不达标现象。

    目前,针对专项行动,雨山区加大了督导检查力度,并严格问责制度,推动专项行动常态化长效化,逐步建立和完善长效机制。该区各乡镇街道、各单位做到了立行立改,各项迎检工作在扎实推进中。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top