马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第8版:皖闻

上一篇  下一篇

安徽省政府批准岳西等4贫困县区全省首批“摘帽”


    本报综合消息 脱贫攻坚战打响以来,我省首批“摘帽”县诞生。8月9日省扶贫办发布消息称,省政府批准岳西县、谯城区、怀远县、蒙城县退出贫困县。

    根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立贫困退出机制的意见>的通知》及省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》有关规定,国家级贫困县岳西县经县级申请、市级初审、省级核查、社会公示和国家专项评估检查,省级贫困县谯城区、怀远县、蒙城县经县级申请、市级初审、省级核查和社会公示,均达到贫困县退出相关指标,符合贫困县退出标准。

    此次4个县“摘帽”,必将进一步推动我省脱贫攻坚的进程。按照相关部署,2018年我省要完成10个国家级贫困县、8个省级贫困县“摘帽”,700个以上贫困村出列及70万以上贫困人口脱贫的年度减贫计划。省扶贫办负责人介绍,我省首批“摘帽”的四个贫困县,创造了很多可复制的经验,为其他贫困县立下了标杆,做出了示范,对打好打赢精准脱贫攻坚战具有重大的意义。(夏海军)

皖江在线
马鞍山日报
back to the top