马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇
走进法院 走近法官

全国人大代表来马视察法院工作


    本报消息记者刘明培 通讯员周耀虹报道 人大代表视察工作,既是法律赋予的重要职责,也是行使权利的重要方式。8月9日,来自山东、重庆、四川、云南4个代表团的34位全国人大代表来到马鞍山,开启了对马鞍山市法院工作为期2天的视察活动,全面了解市法院在司法为民、多元改革等方面的“马鞍山经验”。

    当天,代表们首先来到花山法院道路交通事故巡回法庭,详细了解了法庭的工作机制、运行模式、工作措施以及下一步工作打算。在雨山法院,通过智能化导诉、多媒体互动系统,代表们更是体验了“智慧法院”建设给老百姓带来的便利。

    据悉,此次全国人大代表来到马鞍山只是视察安徽法院工作其中的一站。通过观摩执行现场、旁听案件庭审、实地视察派出法庭工作等,代表们将深入了解安徽法院在破解执行难、文化建设等方面的工作情况,并对加强和改进人民法院工作提出意见和建议。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top