马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇
让农户用上“放心电”

今年马鞍山供电公司将改造2.2万余户农村居民“表后线”


    本报消息记者孙道军通讯员陶洋章官保报道8月8日,马鞍山供电公司完成了和县西埠镇东河村配电台区的119户农村客户的表后线治理工作。截至目前已完成了245个台区、6165户的表后线治理改造整治任务,表后线治理后,从电表箱到农户家的表后线整齐、美观,确保了农村用电更加安全可靠。

    据介绍,近年来,随着农网改造工程的持续推进,农村电网设备质量、健康水平和运维能力明显提升,配网故障、跳闸次数不断下降,供电可靠性稳步提升,但是农户电表后进户线及设施存在线路私拉乱接、导线破损、截面过细,保护设施缺乏、装备失灵等诸多问题,严重影响到了安全可靠用电。

    2018年,该公司认真开展摸查,完善农网高低压设备台账,积极推进新一轮农户表后线治理工作,计划在年内完成市郊及三县台区592个,农村客户22340户的表后线治理工作任务。“表后线改造后,不仅保障了农村用户的用电安全,同时也消除了以往较为错乱的低压布线,有效美化了村容村貌。”马鞍山供电公司营销部农电综合管理专职章官保介绍说。

    据介绍,在表后线治理过程中,该公司科学制订改造计划,坚持农户备料、施工免费的原则,按照表后线整治工艺指南,对农户家庭室外电表箱、线路、漏电保护装置等设施进行规范改造。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top