马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

下一篇

男子超速被现场处罚 竟当面称交警“太死板”


    因为超速被交警拦下,男子不仅没有反思,还当面称交警“太死板”,不人性化执法。

    8月6日,马鞍山交警机动大队铁骑队员在江东大道与采石河路交叉口设置临时查缉点,开展道路秩序整治。当天9时许,一辆小轿车因超速被铁骑队员拦下。

    “您超速13%,按照法律规定记3分,罚款50元。”铁骑队员告知驾驶人超速驾驶需要接受处罚,并让其出示驾驶证、行驶证。现场,该车驾驶人百般否认自己刚刚车速超过60km/h。当看到违法照片显示车速68km/h时,该名驾驶人竟说出:“这才超多少,一脚油门的事情,就这么一点点搞得这么小题大做”。

    想到自己取得的是A2驾照,要是扣了分还得重新去学习,于是该驾驶人立即改换口气,请求铁骑队员帮帮忙。铁骑队员当即表示,违法事实清楚就要接受处理,处罚虽然不是目的,但希望他能通过这次处罚意识到自身错误而不是在这里蒙混过关。见铁骑队员态度坚决,该驾驶人又当面称交警“太死板”,不人性化执法。

    最终,铁骑队员对该名驾驶人超速违法行为处以记3分,罚款50元。

    本报记者刘明培通讯员范如愿

皖江在线
马鞍山日报
back to the top