马鞍山日报数字报刊平台
上一版

第16版:天天健康

上一篇  下一篇

你的睡眠合格吗?


    如今对于很多人来说,拥有一夜良好的睡眠已经成为一种“奢望”。自测一下你的睡眠是否合格。

    1.能在30分钟内入睡:在晚上应该睡觉的时间,如果躺半小时还无法入睡,说明你生理和心理还没做好睡觉的准备,也可能因为你在睡前做了一些刺激性太强的活动。

    2.每晚醒来5分钟以上不超过1次:如果你夜里醒来几次,都是翻个身又睡过去了,不代表有问题。如果是65岁以上的老年人,每晚醒来2次也属正常现象。

    3.醒后在20分钟内能重新入睡:醒来后10~15分钟,一般身体还保持放松状态,更容易重新入睡。一旦过了这个时间点,身体就会触发一系列反应,让你越来越清醒。

    4.在床上有85%的时间在睡觉:尽量不要把卧室用作他途,尤其要少看电视、玩手机或是做任何与工作相关的事。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top