马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

上一篇

雨山区:经济加速迈向高质量发展轨道

上半年,市级重点项目完成投资84.6亿

    本报消息记者方燕通讯员雍珣报道8月8日,雨山区召开区委九届六次全会。记者从会上获悉,上半年雨山区经济运行平衡,在中高速的基础上,保持了较高质量的发展。

    上半年,雨山区深入开展“项目建设年”活动,88个市级重点项目完成投资84.6亿元,排名全市第一,投资完成率75.2%。招商引资成果显著,该区围绕马钢非钢板块、中钢天源电子信息等产业链上下游“顺藤摸瓜”,一大批客商纷至沓来。1—6月份,全区引进亿元以上工业项目20个,南京京晶光电、盛和智能仓储设备等5个10亿元以上重大项目成功签约,国家级智能装备(机器人)产业基地建设取得积极进展。上半年,该区深入推进“四送一服”双千工程,促成资金、人才、土地等要素项目对接84个,帮助融资1.04亿元,保障用工846人,为中小企业发展营造了良好环境。实施亿元以上技改项目18个,累计完成投资16.98亿元。同时,创新驱动企业向前发展。上半年,该区通过省评审高新技术企业9家,申报高层次科技人才团队3个,获批设立市工程技术研究中心5家。

    上半年,该区城镇新增就业9508人,城乡居民收入增长较快,分别达28684元和16969元,分别增长8.7%和9.6%。教育、卫生、文化、养老、社会保障等公共服务体系进一步完善。

    接下来,雨山区将围绕智造名城建设,坚定不移走智造强区之路,加快培育先进制造业集群,以智能制造为主攻方向,推动制造业产业模式、企业形态根本性转变,在经济发展高质量上下功夫。并在城乡建设高颜值、人民生活高品质、工作落实高标准上下功夫,全力推进高质量发展,全力打造“四个强区”,为马鞍山打造“生态福地、智造名城”做贡献。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top