马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第3版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

马钢嘉华商品混凝土公司上半年营业收入超亿元


    本报消息记者廖岚钧通讯员肖卫东童红武报道 8月8日,记者从马钢了解到,今年以来,马钢嘉华商品混凝土公司坚持“转变商业模式,做大做强主业,同时开辟上游路线,致力转型发展”的工作思路,该公司上半年营业收入达1.33亿元,是去年同期的2.34倍;人均产值71.56万元;实现利润400余万元,超额完成马钢集团公司下达的预算指标。

    该公司坚持创新驱动,转变商业模式,不断做大做强主业。在确保马钢重点工程和技改项目混凝土供应的同时,加大主营产品的外部市场开拓力度,所供混凝土马鞍山地区除45%确保满足马钢需要外,55%销往市政等工程。马钢嘉华商品混凝土公司铜陵分公司的混凝土产品100%销往外部市场,外部市场占当地年混凝土总量攀升至10%,产品广泛应用于马鞍山和铜陵两市的水系治理、重点桥梁工程和诸多房地产项目。

    在做强主业的同时,该公司主动开辟上游路线,致力转型发展。他们与张庄矿合作,总包销售其尾矿砂石,在销售时,根据客户需求进行量身定做的二次加工。今年,双方合作又增加了尾砂填充料运输等两项新业务。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top