马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第3版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

马鞍山大学新生可免费坐汽车到合肥上大学


    本报消息 记者柴胜松 通讯员操勇报道 开学在即,很多大学新生都在准备赴校报到的事情。如果你是今年被录取的大学新生且要前往合肥报到,可免费乘坐汽车。8月9日,记者从马鞍山长运客运有限责任公司了解到,今年该公司继续开展“金秋送学”活动,从今年8月20日到9月20日,大学新生可免费乘坐汽车去报到。

    据了解,凡是2018年度被各本科及大专院校录取的大学新生,均可携带录取通知书、本人身份证在长途汽车站、旅游汽车站领取免费乘车卡,享受免费乘坐马鞍山至合肥部分马鞍山籍班车,当涂新生可乘坐马鞍山换乘至合肥班车。参与免费乘车活动的乘客乘坐合肥至马鞍山班车(马鞍山籍车辆)的乘客,可在马鞍山长途汽车站、旅游汽车站、当涂汽车东站内凭返程车票和优惠券兑换联领取价值20元乘车优惠券一张,乘客在下次购买马鞍山至合肥车票(马鞍山籍客车),使用此券抵扣。

    据介绍,为助力新生入学,马鞍山长客公司已连续17年开展此项“金秋助学”活动,先后有近万名学子享受到免费乘坐汽车赴校报到的福利。

    据介绍,随着9月“开学季”的日益临近,马鞍山各汽车站的学生身影也越来越多,预计从8月底开始,汽车站将迎来一波学生返程高峰,一直持续到9月中旬,特别是前往合肥的客流量将会明显增加。也提醒近期准备坐汽车出行的市民朋友,最好提前关注客流情况,及时安排好行程,确保顺利出行。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top