马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第13版:文娱

上一篇
《爱情进化论》开播

张若昀张天爱斗嘴拍戏两不误


    爱情轻喜剧《爱情进化论》已于2日在东方卫视开播,剧中张若昀和张天爱戏里相伴十年,而戏外两人斗嘴、拍戏两不误,甚是欢乐。

    《爱情进化论》制片人黄澜曾出品过《我的前半生》等作品,该剧打破了传统偶像剧模式,聚焦了原生家庭、职场女性、成人婚恋观的改变等当下社会热点话题。故事讲述职场“轻熟”女艾若曼(张天爱饰)与温柔善良的好友鹿飞(张若昀饰),以“朋友”身份相知相伴十余年,最终实现自我成长、找到真爱的故事。

    张若昀此次在《爱情进化论》中饰演了一位“不敢爱”先生鹿飞,他与艾若曼从高中时代相识,并暗恋她至今,却始终不敢“告白”。他的软弱和迟钝,有很大一方面来源于原生家庭的影响,所以“活得很憋屈”。

    对于与张天爱的合作,张若昀表示:“她是这部剧里的发动机,非常重要,几乎每场戏的节奏都由她控制和把握,而鹿飞永远都是那个聆听者。”但据张天爱透露,《爱情进化论》里她怼鹿飞的很多话,都是她私下里从张若昀那里学来的,可见张若昀“毒舌”功力深厚。

    

皖江在线
马鞍山日报
back to the top