上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇

小雪兔诞生记


    新工房小学301班王佳松小记者08082

    盼望着,我终于盼来了冬爷爷和雪娃娃,草地上、大树上、房顶上……一片银装素裹,这些都是雪娃娃留下的足迹吧!

    今天早上,我和三个小伙伴约好,一起去幸福广场堆雪人。到了广场,我们四个小伙伴就忙活开了:先把雪集中在一起,拍结实,这样,雪人的底座就固定好了;然后,我在手掌上搓了一个小雪球,把它放在雪地上使劲滚啊滚,滚得我满头大汗,雪球越来越大。终于滚好了,我们一起把那个大雪球放到雪人的身体上,头就做好了;接着,我和小宰捏了两个圆柱体,插在雪人的头上,耳朵也“长”出来了。这样,一只小雪兔就“蹦”出来了。

    不过,小雪兔还没有“五官”呢,于是,我和小宇小轩收集了一些红树叶、小黑果和枯树枝。我们用两颗小黑果当它的眼睛,用两片红树叶给它洁白的脸蛋涂抹上“腮红”,用一截小树枝和一片红树叶做它的鼻子嘴巴,把两根树枝插在雪兔胖胖的肚子上,双手也“举”起来了。这样,一只可爱的小雪兔就诞生了,你们是不是也想做一只呢?

    我爱冬天,我爱可爱的小雪兔!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top