上一版  下一版

第A7版:萌宠

上一篇

清凉一夏 狗狗消暑用品大搜罗


    夏天,不仅让人们觉得酷暑难耐,就连家里的猫猫狗狗也都懒洋洋的,不停地吐着舌头。看着爱宠如此难受,主人们都忙着带狗狗去消暑。一些宠物美容院里,为宠物剪毛、洗澡的生意异常红火,一些消暑用品的生意也水涨船高。

    薄荷清凉宠物沐浴露

    夏季用宠物沐浴露一般都会加入具有清凉功效的薄荷等材料,这样不仅会使狗狗感到清凉,而且也会让狗狗散发出清爽的味道。

    夏天为宠物洗澡,是主人们为宠物降温的一个主要途径。除了具有清凉功效的沐浴露外,还有灭螨除虫的宠物沐浴露,让宠物在炎热的夏季里不受蚊虫的叮咬。

    降温项圈

    给宠物购置一个降温项圈,可以有效防止狗狗中暑。项圈可以放在空调房降温,多次循环使用。降温项圈避免阳光暴晒,温度过高会导致冰领巾部分液化,缩短使用寿命。

    折叠式宠物凉席窝

    宠物的窝是它们常住的地方,所以夏天一来,具有降温功能的宠物窝也成了宠物主人必选的产品。夏天折叠式宠物凉席窝就是这样一款产品。

    宠物凉席和人类使用的凉席一样,宠物凉席窝也是竹片经过高温熏蒸、烘干、保色、防蛀等多道工序,编织加工而成,不仅透气性好、清凉,而且相对于人类使用的凉席而言,针对宠物爱

    撕咬等动物特性,这类竹席表面还经过碳化处理,这样一方面能起到抗菌作用,同时,碳化后的凉席会比普通竹席更坚硬,更适合宠物使用。这个凉席窝不使用的时候,可以完全折叠成为一块凉席垫子随身携带,很适合出行用。

    宠物降温冰凉垫

    凉垫也是为宠物夏季降温的良品,这类产品一般表面材质为PVC涂料,非常结实,不容易被宠物咬破。

    与普通的水垫相比,冰垫以具有冷却作用的冻胶和吸热作用的冰晶泥作为冷却剂,重量相对轻,而且具有良好的恒温功能,在室内可长时间保持27~28摄氏度的清爽温度,让宠物始终保持舒适清凉的感觉,还有多种不同的规格可供不同大小的宠物使用。

    这款产品也可以人用的,买回去当坐垫,小孩凉席都可以。价格稍贵,但确实是夏季降暑的不错产品。

    宠物降温小风扇

    宠物小风扇一般可以悬挂安装在宠物笼子上,风力也可以根据宠物的需求自由调整,而且设计小巧精致,便于安装和收纳。

    宠物风扇好用,夏季天气太热,风扇一开动,狗狗

    会很舒服哦。这款产品价格适中,值得考虑购入。

    外出便携包

    选择一个时尚休闲的宠物外出包,可以让狗狗避免直接暴露在太阳底下。特别是,带透气网格的宠物包,透气性更强,让狗狗夏日外出的时候更加凉爽舒适。

    户外水壶

    外出时尽量带些清水,在比较热的时候让狗狗喝一些,可以帮助它们降低体温。便携式宠物外出水壶很方便,带子可以系在背包上或提在手上。宠物渴了把瓶子竖起,轻轻一按瓶身水就出来了,瓶口有个小开口,方便实用。

    宠物自动饮水机

    为狗狗提供新鲜纯净的饮用水,确保它们可以及时充足地补充水分。自动补水装置可以最大限度地保证宠物的饮用水源源不断,为爱宠带来新鲜的饮水体验,让狗狗爱上喝水。高品质滤芯,彻底过滤泥沙、铁锈等杂质。冲击式喷泉,注入更多氧气,活水更甜美。增强宠物饮水量,大大改善整体健康。

    玩具浮水飞盘

    炎热的夏季,狗狗没什么精神,需要给它置办几件小玩具。这样可以增加狗狗的运动量,保证狗狗健康。飞盘玩具根据空气动力学原理设计,容易掌握抛掷,各个年龄段都适合。可浮水性设计,可以在带狗狗游泳的时

    候使用。既可以让狗狗在水中尽情玩耍,又可以让它达到消暑降温的目的。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top