上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

校园的花坛


    九村小学405班赵妍华小记者07028指导老师印治莉

    我们的学校非常美丽,仅校园的一角——花坛就够迷人的了,随着花香寻去,便可看到一个扇形的花坛。

    春天到了,小草从泥土中探出一个小小的脑袋,还有或浓或淡的新绿。旁边盛开着美丽的迎春花,花瓣是淡黄色的,仿佛在告诉我们:“春天到了。”有的迎春花还是花骨朵,有的只开了一两朵淡黄色的花,蒙蒙细雨落在花朵上,花瓣上沾了几滴雨珠,衬托出花朵的娇嫩。瞧!那边茶花又竞相开放,千姿百态,美极了!

    转眼间,夏天到了,月季开了,花瓣一层一层紧紧包裹在一起,花蕊是淡黄色的。月季颜色众多,红的似火,粉的似霞,白的如雪……月季花的香气更是沁人心脾。

    秋天到来时,橘子树上挂了几个“小灯笼”,黄澄澄的,真可爱,摸上去很光滑,我看过它开的花,白白的,小小的,像是精心雕琢的。

    校园花坛里的花朵如此美丽、多彩,陪伴着我们度过快乐的每一天!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top