上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

“恼人”的电话


    湖东路四小503班赵伊扬小记者04001指导老师徐瑞芳

    “丁零零……”熟悉的电话声又响起了,正被一道数学题扰得心烦意乱的我皱了皱眉,没好气地接起电话:“有话快说,我正忙着呢!”妈妈在电话那头急忙问:“阿宝,怎么了?在忙什么呢?快跟妈妈说说?”我一听这话就炸了,每天都问这问那,烦不烦啊?!我怒吼道:“什么也没忙!”妈妈好脾气地问:“那谁惹你生气了?”“我的思路被你打断了,我能不生气?!”妈妈沉默了一会儿,“那好吧,你写好了打给妈妈,好吗?”我鼓起腮帮,狠狠地按下“挂断”键,连一句“再见”也没有。

    自从上一年级,我就成了“留守儿童”,我们一家三口生活在三个城市,我跟着爷爷奶奶一起生活。爸爸妈妈每天中午晚上都会电话来“查岗”,一开始还倒没觉得有什么不便,毕竟他们关心我。可是常常吃饭、写作业时被打断,渐渐地,我开始不耐烦起来,接电话的态度随我的心情时好时坏。

    我重重扔下手机,心里的怒火在慢慢减退。仔细想一想,爸爸妈妈不在我身边,每天打两三个电话并不是来烦我的,而是关心我、爱我呀!我怎么能这么对待他们呢?如果有一天,爸爸妈妈真的不关心我、不打电话了,我一定会很伤心的,我决定打个电话给妈妈道歉。

    “嘟……”电话接通了。“妈。”电话那头的妈妈显然没想到我这么快就打电话给她,惊喜得像个收到礼物的孩子:“阿宝,你那道题解出来啦?给妈妈看看呗!”我忍不住鼻头发酸:“快了,等会儿拍照发给你。”“阿宝你真棒!遇到难题能够自己想办法解决了!”我的眼泪像决了堤般“吧嗒吧嗒”打在地上。我哭着说出那几个字:“妈,对不起!”

皖江在线
马鞍山日报
back to the top