上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

美丽的雨山湖


    健康路小学302班张俊逸小记者06018指导老师王永琴

    雨山湖是我们马鞍山的一个人工湖,秀丽妩媚,像一颗璀璨的明珠镶嵌在城市中央。雨山湖周围有九座山峰,环湖而立,素有“九峰环一湖”的美称,湖的东面有佳山,西面有雨山,两山相对,湖光山色,浑然一体。湖的周围树木茂盛,高楼成群,是人们休闲游玩的好去处。

    公园的南门上雕刻着“雨山湖”三个大字,写得刚劲有力,十分醒目。湖水清澈,碧波荡漾,湖中心有个小岛,叫鹃岛,岛上树木成荫,鸟语花香。

    清晨,太阳刚刚升起,湖面上飘着一层薄薄的雾,好像披着一件薄薄的轻纱。湖边的树林里有很多老人在做晨练,他们有的打太极拳,有的跳广场舞,有的跑步,给宁静的公园增添了活力。

    中午时分,太阳高照,湖面上好像洒下了一束束金光,整个雨山湖变得金光闪闪,五光十色。

    每当夜幕降临,湖边的霓虹灯亮了,灯光照在树上,树叶变得像翡翠一样美丽。雨山湖周围五彩缤纷的灯光连在一起,倒映在水中,远远望去,仿佛像一条彩龙在湖边嬉戏,晚上漫步在湖边,像是走进了梦幻王国。

    我爱我的家乡马鞍山,更爱美丽的雨山湖。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top