上一版  下一版

第A7版:萌宠

下一篇
萌宠天下

吃饭是个大问题


    可怜的短尾猫宝宝

    国际动物权益基金会专业从事动物救助的工作人员,在一场龙卷风后,找到了一只奄奄一息的短尾猫宝宝。这个可怜的小家伙在纯野生的环境下和母亲分开,还经历了一场龙卷风,能活下来就已经是万幸了。工作人员赶紧给它递上一盘准备好的适合猫科动物幼崽的食物。小家伙一头扑进盘子里完全不理会周围的动静,怎么么也不愿起来。像极了网友们评论里发来的搞笑表情包:“弱小,无助,但是能吃。”

    宠物健身俱乐部大赛

    在英国,有一个名叫PDSA的公益组织,由专业的兽医们组成,已经有一百多年的历史。这个组织多年来一直举办“宠物健身俱乐部大赛”,到今年已经是第十三届了。这个比赛专门面向那些被主人宠爱得过分了的超重小动物们,优胜者将获得一年份的健康粮!

    当然小动物们本身是不太乐意的,都是被主人逼着来的。在优胜选手中,大部分主要是各种狗狗,比如这一只狗狗,原来胖胖的样子怎么也看不出来是一只拉布拉多。大部分减肥成功的狗狗不光收获了健康,而且也在与主人更多的交流当中变得更加活泼开朗。

    懒金毛哥哥

    有一对金毛兄弟,哥哥叫Fansu,弟弟叫Bodhi。弟弟Bo-dhi,很是活泼,非常喜欢出门。但是它的哥哥Fansu完全不喜欢出门,就喜欢整天窝在家里睡觉。

    所以,每天到了要出门遛弯的时候,在主人的面前就是这样一幅场面:戴上了牵引绳的哥哥Fansu被弟弟Bodhi一个劲地拉,但哥哥Fansu就是摊在地上无动于衷。主人也在担心,这样下去Fansu会不会就该超重了,是不是就该送它去参加宠物健身俱乐部大赛了呢?

皖江在线
马鞍山日报
back to the top