上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

下一篇

迎夏送春


    采秣小学501班陶天予小记者16073指导老师郭静

    清晨,蒙蒙的雨雾,捎带着青草的气息,带来大自然的芬芳。车窗外,雨茫茫的草地已成为略显沧桑的青绿色,然而这并不影响春夏浓厚的生命气息。

    花果山公园,一片绿色的世界。走入静谧的盘山小道,接受风与空气的洗礼,感觉自己融入大自然,变成了一只鸟,一朵小花或是一棵树。

    随着越走越深,树木变得茂盛,林间听鸟鸣,有如世外桃源中悠悠的笛声,婉转动听,时高时低,时转时移。欧阳修有诗赋”始知锁向金笼听,不及林间自在啼”,有什么样的鸣声能比得上此时的自然灵动呢?

    “万点落花舟一叶,载将春色过江南”,优雅的林间小道上有用落花铺成的地毯,仿佛许多颗小星星,这画面美得令人着迷,真不忍心踩下去。

    绿叶掩映间,时时露出几颗小红点。到了近前仔细看,上面长着小小的毛,哦,原来是野山莓。瞧,那地方有一个大红的,摘下来放在手上,嗯,捏起来软软的。我放进嘴里,先用牙齿咬,汁水四溅,再舔一舔,酸酸甜甜的,很好吃,满嘴留香。

    慢慢绕完了山,回头看看,真有些舍不得那一道道靓丽的风景线。鸟儿、野山莓、树荫、落花都是那样可爱,春天,请不要走,让我们再来体验一下蓬勃的生机,嫩绿的颜色……

    绿色慢慢从眼中消失了,夏天来了,春天就这样走远了吗?

皖江在线
马鞍山日报
back to the top