上一版  下一版

第6版:一江两岸·民生

下一篇

曙光路沿线人行道成“露天停车场”

辖区交警大队:将加强巡查,整治乱象

    7月10日一早,市民王先生向本报热线15505551890反映称,每天都有大量重型卡车、加长挂车和农用运输车长时间停放在曙光路沿线的人行道上,既影响市容,也妨碍市民正常出行,还存在安全隐患,希望相关部门加强监管。

    现场:人行道成了“停车场”

    7月10日中午1时许,记者前往现场进行探访。刚步入江东大道与天门大道路口,记者远远看到,对面曙光路路口西侧人行道上密集且杂乱地停放着十余辆悬挂着省内外各地车牌的农用运输车,该路口西侧人行道俨然成了“露天停车场”。

    记者沿着曙光路一路向北,来到该道路北端与北塘路相交的路口附近,看到有七辆加长挂车和重型卡车停放在该路口西侧的人行道上(上图)。由于该处是一个丁字路口,路口处停放大型车辆后,驾驶人视线受阻,对向来车无法提前获知,过往车辆都只能小心减速通过。此外,由于该道路属机非混行路段,双向只有四股车道,加上道路两侧有不少区域划有路边停车位,人行道被车辆占据后,行人只得绕至机动车道路中间出行,着实非常危险。

    市民:人车抢道很危险

    北塘路路口附近一家店铺的老板告诉记者,每天都有很多大货车在该人行道上停放,最高峰时有将近40辆农用运输车、加长挂车和重型卡车占道停车,但一直没看到交警前来贴罚单。“人行道是专供行人出行的通道,人行道被占后,行人走在机动车道上出行,人车抢道很危险。另外,如此之多的大型车辆长时间停放在人行道路口位置后,会严重阻挡过往车辆的视线,很容易发生交通事故。”该老板表示,前一天傍晚在他家店铺附近发生的车辆碰擦事故他也亲眼目睹,“两辆车迎头撞上了,幸好当时两辆车车速都不快,否则后果会很严重。”

    采访中,不少市民均表示,希望执法部门能加强监管,以便市民出行。同时也呼吁在路边停车的车主,自觉遵守相关法律法规和社会公德,保持交通畅顺和城市文明。

    部门:将整治乱停放现象

    随后,记者就相关情况联系了辖区交警楚江大队相关工作人员。据该工作人员介绍,由于曙光路周边大型企业较多,从事车辆运输的人也较多,相关部门早前已在距离曙光路不远处慈湖街和原慈湖中心小学地块修建了两个大型停车场。但有车主觉得前往停车场停车不仅要缴费,且来回不方便。“接下来,我们会通知辖区中队负责人,要求他们加强日常巡查,并加强引导,有效整治该道路车辆乱停现象。”该工作人员说。文图/本报记者涂慧民

    △

    “市民心声”连线

皖江在线
马鞍山日报
back to the top