上一版  下一版

第12版:天下

上一篇  下一篇

普吉游船翻沉事故确认47人遇难

遗体已全部找到打捞“凤凰”号仍需时日

    新华社电 泰国普吉府府尹诺拉帕11日下午在游船翻沉事故救援情况记者会上说,泰中救援力量当天下午又发现一具遗体,初步判定为“凤凰”号遇难者。至此,普吉游船翻沉事故全部47名遇难者遗体已全部找到。

    诺拉帕说,当天下午泰中救援力量在皮皮岛海域发现一具男性遗体,并在其身上发现人民币、晕船药及与“凤凰”号乘客同款救生衣,初步认定为遇难的中国乘客。该遗体预计当晚运送上岸,其身份信息还需进一步核实。

    他说,截至目前,“凤凰”号上89名游客中,42人获救、47人死亡,其中43具遗体完成身份认证,被证实为中国公民。仍有1人遗体被“凤凰”号船体压在海底等待打捞。

    他还证实,普吉府将向每名遇难者赔付210万泰铢(约合43万人民币)。

    泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬则表示,泰中双方救援队当天进入“凤凰”号沉没区域进行下潜作业,但因天气变化影响潜水作业安全而中止,如12日天气情况允许,将打捞被“凤凰”号船体压住的遗体。他透露,这具遗体为男性。

    普利帕表示,因“凤凰”号船体为本次事故的重要证据,对“凤凰”号船体的移动将会十分慎重。目前需首先与船主公司协调一致,之后方可购入相关设备进行打捞,预计耗时在25日以上,具体时间视天气情况决定。

    另据普吉府警察局局长提拉蓬介绍,目前案件仍在调查中,已逮捕相关责任人,并传唤船主公司员工等人员进行证据收集。针对“懒猫”公司员工彭大迁被逮捕一事,他回应称,彭大迁在事故发生后救人的行为值得赞赏,但他作为“艾莎公主”号经理对事故的发生有一定责任,因此遭到逮捕。

    当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top