上一版  下一版

第3版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

博望区建设安置房5186套

迁移户住房充足有余

    本报消息记者慕继平通讯员程颖报道“为了区重点项目建设,老百姓迁离了故土,我们必须为他们建设好新的家园,确保并提升他们的住房条件。”7月10日上午,在博望区荣博佳苑安置房二期一组团项目工地,该区重点局负责人对记者说。据了解,该项目共建设6栋492套小高层安置房,于今年3月份开工,2019年春季可完工交付使用。

    据了解,博望区2012年9月成立后,因为新城建设,至今已迁移了5000多户(含退渔上岸渔民)。为确保迁移户改善住房条件,该区先后在荣博佳苑、新城、三杨、金家、童城、白马塘、四季阳光、中河水岸、新市镇中心区、丹阳镇中心区建设安置房,目前已建好并安置3300户。今年,该区又开建1886套安置房,其中荣博佳苑二期一组团492套、二组团670套,新城四期326套,丹阳佳苑398套,今年内全部开工建设,明年全部交付使用。

    为让迁移户不仅有房住,而且住得安心,该区还采取了让迁移户在全区范围内选择安置小区的办法,愿意在原镇村所在地安置的就安置在原地,愿意异地到区政府所在地安置的,就安置到博望镇范围内。

    

    

皖江在线
马鞍山日报
back to the top