上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

工作场所气温超过37℃必须停止工作

马鞍山建管部门强化高温天气施工安全

    本报消息 记者谈恒成 通讯员余萍报道 为确保高温天气下的建设工程安全,马鞍山市建管部门未雨绸缪,全面部署,提前落实应对高温天气安全防范措施。市建管处明确规定,工作场所气温超过37℃的,必须停止施工。

    7月11日上午,记者从市建管处安全站了解到,为引导全市建筑工地应对高温天气的安全,该站密切关注气象预报,及时发布预警信息,目前已发布了预警信息。同时要求,各建筑工地要合理安排高温期间施工生产,采取“干两头、歇中间”的方式,严格控制加班加点,避免盲目地抢工期、赶进度,并且为工人们提供足够的饮用水、绿豆汤、西瓜及藿香正气水等防暑降温物品。还明确规定,在气温超过35℃时,应避免劳动者露天作业;工作场所气温超过37℃的,劳动者必须停止工作。

    为保障安全防范措施落实到位,市建管处随机开展全市建筑工地高温天气专项安全检查,对未合理安排作息时间,或落实措施不到位的施工现场,将对相关责任单位和责任人进行严肃查处问责。截至目前,已检查建筑工地40项,下发整改通知书18份,其中停工整改通知书8份。另外,还全面落实24小时值班制度,保证通讯畅通,一旦发生险情即启动应急措施,做到及时处理及时上报。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top