上一版  下一版

第3版:一江两岸·城事

下一篇

暑期“食安探秘之旅”拉开帷幕

每位孩子只能参加其中一次活动

    本报消息记者董磊通讯员杨建明报道日前,由马鞍山市食药监局举办的“共同守护食药安全”主题宣传活动正式拉开帷幕,通过“马鞍山食事药闻”微信公众号报名的家庭,将深入马鞍山市食品药品企业,开始一场别出心裁的“食安探秘之旅”,小朋友们在进行新奇的体验与互动同时,也能学到很多实用的食品安全知识。

    据了解,参加本次“食安探秘之旅”的市民以家庭为单位,由一位家长带领一位小学生。他们可以去马鞍山仁众仁那滋味食品有限公司,参观蛋糕生产过程,并在万达体验店现场动手制作生日蛋糕;去马鞍山达利食品有限公司,参观饼干、薯片等食品的生产车间,品尝各类美食并参加食品安全知识讲座;去马鞍山井泉中药饮品有限公司,参观中药饮片等生产车间,学习药品安全知识;去蒙牛乳业(马鞍山)有限公司,参观冰激凌、酸奶等食品的生产车间,品尝美味冰激凌。在此提醒各位家长,每位孩子只能参加其中一次活动,活动结束后可以领取一份由马鞍山市食药监局颁发的《暑假社会实践荣誉证书》。

    马鞍山市食药监局相关负责人表示,近年来,马鞍山市食品安全呈现出稳中向好的局面,开展本次体验活动,一方面是为了向小学生和家长们宣传普及食品安全知识,提高他们的食品安全意识;另一方面也是增强企业的责任意识,使消费者、企业、监管部门三者形成合力,为马鞍山创建国家食品安全示范城市营造良好的氛围。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top