上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

上一篇

示范园区企业成功收购知名外资公司

安徽日发纺机收购克罗斯罗尔机械(上海)有限公司资产项目正式签约

    

    本报消息记者吴黎明通讯员张国宝报道 7月11日,记者从位于示范园区的安徽日发纺织机械有限公司获悉,该公司斥资2000万元收购克罗斯罗尔机械(上海)有限公司资产项目已于7月9日正式签约。通过此次收购,进一步拓展了安徽日发纺机在纺织设备制造领域的业务,优化了现有的产品结构及区域布局。

    安徽日发纺织机械有限公司于2013年5月落户示范园区,主要生产倍捻机、转杯纺纱机等智能新型纺织机械生产线,今年上半年销售额达到3.1亿。克罗斯罗尔有限公司是一家英资企业,集英国Crosrol公司清梳联设备的研发、制造的技术优势,专业制造清梳联设备,是世界著名的纺机制造业公司之一。

    安徽日发纺织机械有限公司董事长何旭平表示,将利用克罗斯罗尔已掌握的核心技术、核心人才、品牌知名度以及良好的客户关系,整合日发纺机先进的管理理念和管理团队以及在业界积累的核心技术、客户资源、配套资源和投资并购的成功经验,将这一细分市场做大做强。

    据悉,克罗斯罗尔公司产品以外销为主,在中亚、南亚及南美等地区,积累了相当的品牌知名度,这些地区,也正是日发的主要外贸市场之一。同时克罗斯罗尔公司产品由英国专家负责设计,其关键零部件、电气控制以及电器元件均采用进口和国际品牌,目前的清梳联设备也是更为先进、更具高性价比,收购后将大大提升产品市场竞争力。同时,安徽日发公司转杯纺纱机作为全球市场性价比最高的新型纺纱设备,与克罗斯罗尔公司的产品高度匹配,能更好地为转杯纺客户提供完善的供应链。此外,克罗斯罗尔公司的部分产品(清花及梳棉设备)可有效拓展和完善日发公司新型纺纱产品线,不但可为日发提供新的业绩增长点,还可为客户提供全流程解决方案。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top