上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇

父亲


    东苑小学402班王珂玥小记者18087指导老师刘伟

    岁月年华,一去不返;时光沧海,日月更替。一切事物都在发生变化时,唯有父爱不变。

    在你小时候,父亲曾逗逗你的小脚丫,弹弹你的小脸颊;在你饱受挫折时,父亲会对你说:“加油吧,让我们战胜困难!”;当你犯错时,父亲会用严肃低沉的语调来斥责你;你泪流满面时,他的心就立刻融化了,懊悔之前的责骂,轻轻擦去你脸上的泪珠……是的,父爱是那么深沉,却又是那么细腻。

    每当我们打开生日礼盒,对礼物爱不释手时,却忽略了是谁精心准备的;在我们享受家中舒适的环境时,又忘了是谁为我们打造的一切;看到父亲回来那疲惫不堪的身影时,我却不知道那是经过了多少个小时奔波换来的。当我们过上这么幸福的生活时,却常常忽视默默为家打拼的父亲。

    父亲从不把脆弱的一面展现给我们,他在工作中承受的艰辛和压力也许是我们无法想象的。遇到再大的困难和挫折,父亲都会坚强地挺过去,总是传递给我们乐观的一面。

    父亲不要求自己的生活多么华丽和奢侈,而是把所有的财富与道德毫无保留地奉献给我们,总是默默地不求回报。父爱如山……

皖江在线
马鞍山日报
back to the top