上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

我的“万能修”爸爸


    东苑小学303班马川小记者18065指导老师赵佳

    我最熟悉的人是我的爸爸。他不胖不瘦,浓眉大眼,戴着一副眼镜,看上去特别精神。

    我的爸爸很有本事。家里没有他不会修的东西,我喜欢叫他“万能修”爸爸。妈妈经常说:“有难题,找爸爸。”

    我的爸爸很会修东西。有一天晚上,我正在弹钢琴,突然,客厅的灯忽明忽暗,闪了几下就灭了。周围一片黑暗,我吓了一跳。爸爸急忙拿着手电筒,站在椅子上检查灯,原来是灯管坏了。于是,爸爸从杂物箱里拿了一个全新的灯管,让我拿手电筒帮他照明,他迅速地将灯管换好了。我将开关轻轻一按,雪亮的光照满了整个客厅。灯修好啦,我又可以继续弹琴喽!

    我喜欢我的“万能修”爸爸。我现在要好好学习,增长知识。长大以后,我也要像爸爸一样,自己动手、动脑解决问题。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top