上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

我们的校园


    东苑小学302班王杰睿小记者18006指导老师程娟

    校园是我们的第二个家,我们每天在这里学习、玩耍,我们校园四季的景色各不相同。

    春天,金色的阳光铺满校园的每个角落,小鸟在枝头欢乐地歌唱,树木都长出了一簇簇新枝嫩叶。花坛里的花儿绽放了,一朵朵小巧玲珑的花瓣吐出一丝丝淡黄色的花蕊,小草换了新装,从地下悄悄探出了脑袋,嫩嫩的、软软的。

    夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,知了叫个不停,校园里的大树就像一把遮阳伞帮我们挡住了毒辣的紫外线。下课时,同学们可以在树荫下尽情地玩耍。

    秋天,秋风吹起了一片片落叶,就像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。下课时,站在走廊上抬头看,经常能看见一群群大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,往南方飞。

    冬天,下雪时,雪花落到树枝上,像一条条银项链,你轻轻摇动着树枝,“银项链”就落了下来,而那些常青树上则挂满了沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,美丽的银条和雪球落了下来,可漂亮了。

    我们就是在这样一个风景如画的校园里学习知识。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top